Ответ БУФЕТ- (от лат. bufetum - блестящий, щегольский стол).Слово это было взято французским языком из средневековой латыни и зополучило в течение веков несколько значений, каждое из которых так либо по другому соединено по смыслу с начальным. Буфетом до этого всего во Франции стали именовать особенный шкаф, где находилась особо ценная столовая посуда - фарфоровая и серебряная. Уже в XVII в. буфеты-шкафы заполучили тот вид, который сохранили практически до наших дней и который оказался более оптимальным: верхние полки со стеклянными либо закрытыми (непрозрачными) дверцами для стеклянной и хрустальной посуды, выдвижные ящики - для железных столовых устройств, главные мощные нижние закрытые полки для тяжеленной фарфоровой и железной посуды - тарелок, блюд, чаш, чайников и т.п.Нижнюю и верхнюю часть буфета делил стол с нишей.Эта конструкция оказалась одной из тех "нескончаемых" конструкций, которую, невзирая на все модернизации, смену эпох и вкусов, так и не сумело поколебать время. Конструкция буфета оказалась так комфортной, что ее, не переделывая, восприняли все народы Европы.При этом каждый находил свое оригинальное применение, к примеру, таковой части буфета, как ниша. Во Франции в ней располагали бутылки с вином, вазы с фруктами, в Германии - декоративные вазы, огромные пивные кружки (свинцовые, фарфоровые, в конечном счете также игравшие декоративную роль), в рф в нишу ставили самовар на подносе. Уже в XVIII в. буфетом стали именовать не лишь сам шкаф, но и комнату рядом с кухней либо гостиной, где находился шкаф-буфет. Эта комната в ряде случаев использовалась для подготовки готовых прохладных блюд, для подготовительной сервировки и отбора напитков.В ресторанах, которые в особенности пышно расцвели в начале XIX в., в таковых буфетных комнатах стали делать загородку-стойку, отделявшую ценный шкаф-буфет от публики. Для надзора за буфетом и его содержимым выделялся особенный человек - буффетье, то есть ответственный за буфет. В конце XIX в. в США с иной стороны стойки выдумали выставлять высочайшие табуреты, чтоб правильно употреблять все место стойки для одиночных гостей, а не лишь ту ее "рабочую" часть, которая была конкретно напротив буфетчика, где он контактировал с "гостями" и выполнял их заказы.Во Франции, Германии и в рф, а также в Скандинавии под словом буфет уже с 80-х годов XIX в. стали понимать также маленькую торговую точку, где можно было утолить голод проезжему человеку. Буфетом с начала XIX в. стали именовать во Франции прохладный стол (то есть совокупа закусок). Буфетом именуют также парадный стол без стульев, когда гости едят стоя. В ряде государств Западной Европы принят также французский термин "вин дю буффе" (вина буфета), что значит самые дорогие вина, имеющиеся в данном месте.
~ Рыпко ~ дата:
в архиве
Ответ Стол с прохладными и горячими закусками для самообслуживания (от лат. buffetum - блестящий, щегольский стол).